Tocar no sonho da vitória mundial agora é possível. Mais e mais. As meninas da Seleção Nacional de Voleibol venceram a China por 3 a 2 e conquistaram a final da Copa do Mundo.

Em Yokohama, os Azzurre derrotaram a China no tie-break, sofrendo, perdendo terreno, mas a cada vez retirando a determinação necessária para se recuperar. E pela segunda vez neste campeonato mundial, as meninas derrubaram a temível muralha da China.

Uma partida muito disputada, jogada no nervosismo e decidida apenas no quinto set com a vitória na Yokohama Arena por 17 a 15 das meninas treinadas por Davide Mazzanti.

Um desafio sem fim, com duração de 2 horas e 15 minutos. Egonu ainda está estratosférico com 45 pontos, 38% do total. O último ponto também é dela, o que desencadeou um grito libertador.

O primeiro set foi para a Itália, o segundo para a China. Os blues vencem o terceiro set com um retumbante 25-16, mas os chineses vencem o quarto set por 29-31, alcançando igualdade de condições até o quinto set, quando conquistam o acesso à final para o ouro.

Apesar do início promissor com a vitória do primeiro set, no segundo os chineses nos dominam, também graças a Zhu. O terceiro set também começa a subir para o azul, já que as chinesas parecem decolar imediatamente, com um 1-4, mas uma parcial de seis pontos consecutivos coloca tudo em questão, trazendo as meninas de volta para 12-6. A China perde terreno e dá dois pontos para o maior número de faltas de posição.

O quarto set, sozinho, merecia acompanhar o jogo. Uma batalha até a última bola, alguns erros nos penalizam mas chegamos a 31-29 com uma luta ponto a ponto exaustiva.

O desempate foi realmente perigoso para os fracos de coração. As garotas de Mazzanti realmente acreditam nisso. Eles cometem pequenos erros, eles permanecem focados. Uma paridade constante o mantém em suspense até o último ponto. Esse ponto marcado por Egonu, italiano, nascido em Cittadella de pais nigerianos.